Амастия и ателия

Амастия
Амастия — это врожденное отсутствие обеих или одной молочных желез. Ателия – это врожденное отсутствие соска или сосков молочной железы. Обе эти аномалии встречаются крайне редко и могут быть двусторонними или односторонними.

Причины аномалии

В настоящее время амастия и ателия рассматривается как на спонтанные аномалии развития или

Ателия
Ателия
как последствие избыточного влияния андрогенов на плод в эмбриональном периоде, во время внутриутробного развития.

Лечение

Хирургическую коррекцию амастии и ателии желательно отложить до 21 года, в крайнем случае до 17-18 лет. Размеры и форму молочной железы, а также расположение и диаметр сосково-ареолярного комплекса можно откорректировать с учетом аналогичных параметров здоровой молочной железы и особенностей тела лишь по достижении этого возраста. Если использование собственных тканей пациентки для коррекции порока будет недостаточно, применяют протезы из искусственных материалов. У очень стройных пациенток операция может ограничиться лишь субпекторальной (мод мышечной) имплантацией протеза. Перед окончательным оставлением протеза объемом 250 мл прибегают к постепенному растяжению кожи.

Косметический результат после операции в подавляющем большинстве случаев хороший, однако, со временем, по мере наступления возрастных изменений, в частности опущения (птоза) другой молочной железы, может возникнуть необходимость в повторной хирургической коррекции, которая часто затрагивает уже обе молочные железы.

Околососковый кружок можно сформировать из тканей здоровой молочной железы или с помощью кожного трансплантата, выкроенного с внутренней поверхности бедра. Можно выполнить также татуаж изолированно или в сочетании с трансплантацией кожи, что дает хороший визуальный эффект.

Разумеется, что молодых девушек с ателией следует предупредить, что при беременности и рождения ребенка его не следует прикладывать к измененной груди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *